Президент Индии угостила Путина ужином из сморчков

Согласно меню, предоставленному агентству, в начале трапезы Путину подали бульон из листьев моринги и бобов мунг, приправленный специями и украшенный просом. В качестве закусок были предложены фаршированные сморчки с грецким ореховым чатни, кебабы из черного нута с мятным соусом и паровые пельмени с овощами и водяным орехом.
Основное блюдо включало рулет из панира с сухофруктами в шафрановом соусе и тушеный шпинат. К нему добавлялись пажитник и свежий горошек в пряной горчичной заправке, запеченный в тандуре фаршированный картофель с йогуртово-пряным маринадом, а также мини-баклажаны в сладко-пряном соусе. Кроме того, на столе были рис басмати с орехами и шафраном, а также бобы, тушеные с томатом и луком.
На десерт Путину подали миндальную халву с поджаренными орехами и индийское мороженое с шафраном, кардамоном и фисташками. В качестве напитков предложили свежевыжатые соки из граната, апельсина и моркови с имбирем.
4 декабря Владимир Путин прибыл в Индию с двухдневным государственным визитом, где его лично встретил премьер-министр Нарендра Моди.
Источник и фото - lenta.ru






