Путешественница назвала самые опасные блюда в придорожных кафе России

Согласно автору публикации, первое запретное блюдо - салаты с майонезом из-за необходимости постоянного хранения в холоде, которого не всегда можно гарантировать в придорожных заведениях. Лисейкина также рекомендует избегать котлет и других изделий из рубленого мяса с изобилием специй, так как они могут скрывать запах несвежей пищи. Она советует предпочесть цельные куски мяса, куриные крылья, шашлык или другие блюда, приготовленные на вашем глазах. Путешественница также отмечает, что стоит избегать сложных супов, таких как солянка или борщ, из-за возможности длительного хранения в огромных кастрюлях. Категорически Лисейкина отказывается от жареных пирожков с мясом и рекомендует не заказывать в придорожных кафе карпаччо, тартары, морепродукты, сложные соусы, десерты с кремом, блюда дня и экзотические блюда, такие как фуа-гра и трюфели. Ранее гастроэнтеролог предупредил о самых опасных блюдах из доставки в жару, отметив необходимость осторожности при выборе еды, требующей строгого соблюдения температурного режима при хранении и транспортировке.
Источник и фото - lenta.ru