Путешественница описала еду в Мексике фразой «россиянам может стать не по себе»

Свои впечатления она рассказала в личном блоге на платформе «Дзен».
Автор заметила, что в Мексике «даже утро начинается с огня» — местные жители жарят на сковороде чили, фасоль и лепешки. На завтрак здесь часто подают huevos rancheros — яичницу-глазунью на кукурузной лепешке, политую острым томатным соусом, с добавлением фасоли, сыра и иногда авокадо.
Еще одним популярным завтраком являются chilaquiles. «Название звучит красиво, а выглядит… как гора вчерашних чипсов, залитых острым соусом, сверху яйцо и кусочки курицы. Но, что удивительно, вкусно! Настолько, что начинаешь понимать, почему мексиканцы так любят острое», — призналась Ершова.
Россиянка отметила, что основные обеденные блюда в Мексике — tacos, burritos и enchiladas. «Все три слова примерно означают одно и то же: лепешка с мясом, соусом, фасолью и чем-то острым, чтобы не расслабляться», — пояснила она.
Фасоль добавляют в супы, лепешки, салаты и даже десерты, рассказала путешественница. По ее словам, для мексиканцев фасоль — как картофель для россиян: недорого, сытно и подходит практически к любому блюду.
«Однако русскому желудку вся эта "красота" может показаться несколько… воинственной. Через пару дней организм начинает просить: "Дорогая, где мой привычный борщ или хотя бы крабовый салат?" Но потом, к удивлению, привыкаешь», — подытожила автор.
Ранее эта же тревел-блогерша описала Мексику словами «чипсы — национальная валюта». Она удивилась, что в этой латиноамериканской стране чипсы — не просто закуска, а полноценное блюдо с мясом, сыром, авокадо, перцем и другими ингредиентами.
Источник и фото - lenta.ru







