Раскрыт идеальный осенний продукт для иммунитета
Ирина Попкова, специалист по питанию, поделилась с информацией о пользе тыквы для здоровья в период межсезонья.
Она отметила, что тыква является идеальным продуктом для осеннего рациона. Тыква богата витамином А, который важен для зрения и здоровья слизистых оболочек, витамином C, укрепляющим иммунитет, а также витаминами группы К и В, защищающими клетки от повреждений. Кроме того, тыква содержит калий, магний и железо. Эти элементы помогают поддерживать пищеварение, укреплять иммунитет и справляться с ОРВИ в период простуд. Калий, присутствующий в тыкве, способствует нормализации давления и поддержанию работы сердца. Ирина Попкова отметила, что тыква является универсальным продуктом, который можно включать в разнообразные блюда, начиная от супов и заканчивая кашами и гарнирами. Ранее биотехнолог Дмитрий Куликов рекомендовал употреблять картофель чаще, поскольку это может снизить риск развития рака.
Источник и фото - lenta.ru