Раскрыта опасная для здоровья ошибка при выборе еды на завтрак
Биохимик Джесси Инхауспе предупредила о вреде выбора сладкой еды на завтрак.
Она рассказала об этом изданию HuffPost. Эксперт рекомендует заменить сладкое на завтраке на соленую пищу, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови, которые влияют на настроение и энергию. Она отметила, что вместо выпечки и сладостей лучше употреблять белковую пищу на завтраке. Инхауспе подчеркнула, что утренняя тяга к сладостям может привести к колебаниям уровня сахара в течение дня и ухудшению самочувствия. Она рекомендует на завтрак употреблять хумус, авокадо, тунец с лимоном, омлет с сыром фета и помидорами. Эксперт также отметила, что остатки ужина могут быть отличным выбором для утреннего приема пищи. Ранее терапевт Елена Малышева и иммунолог, аллерголог Андрей Продеус подчеркнули, что пропуск завтрака может привести к стрессу и снижению продуктивности. Они отметили, что люди, не завтракающие перед работой, испытывают больше стресса и менее продуктивны в первой половине рабочего дня.
Источник и фото - lenta.ru