Раскрыта опасность употребления кофе после еды

Она поделилась опасностью употребления этих напитков в интервью с изданием 20minutos. Моньино отметила, что йогурт содержит кальций, который может мешать усвоению железа, присутствующего в таких продуктах, как говядина, чечевица и шпинат. Также кофе и чай могут затруднять усвоение железа, цинка и магния из-за содержания танинов, которые являются антинутриентами. Диетолог рекомендует употреблять эти напитки не ранее, чем через два часа после еды, и обратить внимание на то, что кофеин может негативно сказываться на качестве сна. Чтобы избежать этого, лучше пить кофе между завтраком и обедом. Ранее хирург Александр Умнов предостерегал от употребления энергетических напитков, поскольку они могут нарушить моторику желудочно-кишечного тракта.
Источник и фото - lenta.ru