Раскрыта удивительная польза шпината и капусты

Ученые из Университета Эдит Коуэн, Университета Западной Австралии и Датского онкологического института выяснили, что регулярное потребление витамина K1, содержащегося в зеленых листовых и крестоцветных овощах, связано с уменьшением толщины сонных артерий, что является маркером атеросклероза, и снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний. Даже небольшое увеличение уровня витамина K1 на 30 процентов по сравнению с рекомендациями может оказать заметное положительное влияние. Это открытие уже используется при создании функциональных продуктов для пожилых и уязвимых групп населения. Кроме того, витамин K способствует укреплению костной ткани. Другие исследования показали, что ликопин, натуральный пигмент, придающий томатам красный цвет, может помочь снизить уровень воспаления и защитить организм от набора лишнего веса.
Источник и фото - lenta.ru