Раскрыто максимальное время хранения оливье

В интервью «Газете.Ru» она рассказала о максимально допустимом времени хранения этого популярного новогоднего блюда.
Фоменко пояснила, что полностью заправленный оливье можно есть не дольше 12 часов после приготовления. Если же салат хранится без заправки, срок увеличивается, но не превышает 18 часов. При этом эксперт отметила, что речь идёт о хранении в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. «Для хранения без холодильника нормативов нет, салат нельзя оставлять на столе», — подчеркнула она.
Специалист также обратила внимание, что срок хранения сокращается при добавлении зелени, использовании продуктов с истёкшим сроком годности или если ингредиенты не были предварительно охлаждены перед нарезкой. «Оптимально хранить оливье в стеклянной или керамической посуде либо в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой», — посоветовала Фоменко.
Она подчеркнула, что употребление просроченного салата опасно для здоровья всех, особенно для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о неожиданном полезном эффекте салата «селедка под шубой»: по его словам, сочетание ингредиентов благоприятно влияет на состояние сосудов и сердца.
Источник и фото - lenta.ru







