Раскрыты необычные чайные традиции разных регионов России

Бренд-менеджер Ahmad Tea Дарья Царик раскрыла самые удивительные чайные традиции для портала «Лента.ру». В Краснодарском крае, одном из известнейших чайных регионов страны, чайные плантации стали неотъемлемой частью культурного наследия еще с XIX века. Местные жители предпочитают крепкий черный чай с сахаром, лимоном и специями, подаваемый в стеклянных чашках на металлических подставках, с абрикосовым вареньем, грецкими орехами в меду и выпечкой.
В Татарстане чаепитие становится настоящим ритуалом, включающим жареные лепешки и разнообразные сладости. Чай здесь традиционно подают с молоком, сахаром и местными десертами, такими как чак-чак, пахлава и тулумба.
На Урале чайные традиции сформировались под влиянием тюркской культуры. Черный чай пьют с вареньем или медом, а также употребляют напитки из иван-чая и кипрея узколистного, известных своими полезными свойствами.
В Бурятии традиционно пьют чай с молоком и маслом, который помимо утоления жажды помогает насытиться и обогатить организм полезными микроэлементами.
На Алтае особое внимание уделяют чаю с талканом — смесью из молотых злаков, как правило, ячменя, пшеницы или овса, которая добавляется в чай и обогащает его витаминами, минералами и клетчаткой. В Костроме во время реставрации старых домов обнаружили бутылку водки царских времен.
Источник и фото - lenta.ru