Раскрыты признаки качественной и безопасной икры
Она подчеркнула важность покупки продукта только в проверенных местах и избегание икры в вздутой упаковке. Сережина также отметила необходимость внимательного изучения этикетки на банке с икрой, где должны быть указаны название рыбы, дата производства, номер завода и другие данные. Она подчеркнула, что качественная икра должна быть рассыпчатой, цельной и без признаков размораживания. Доктор также обратила внимание на состав икры, рекомендуя избегать добавки Е-239 и предпочитать консерванты Е-200, Е-202, Е-211. По вкусу и запаху можно определить испорченную икру. Хранить продукт рекомендуется в стеклянной банке с соблюдением сроков хранения. В случае появления признаков отравления после употребления икры, необходимо обратиться к врачу. В преддверии новогоднего застолья Сережина советует подготовиться заранее, начиная день с воды с лимоном для активации метаболизма и работы печени, а также употреблять чистую воду и травяные чаи для улучшения пищеварения и снятия воспаления.
Источник и фото - lenta.ru