Раскрыты самые полезные для сердца продукты
Для поддержания здоровья сердца важно включать в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами, утверждает кардиолог Анна Небольсина.
В ходе беседы с журналистами из "Известий" врач поделилась списком самых полезных для сердца продуктов.
По мнению специалиста, наиболее полезным для сердца является жирная рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия. Эксперт пояснила, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, помогают предотвращать накопление холестерина. Она рекомендовала употреблять жирную рыбу как минимум дважды в неделю.
Кардиолог также отметила, что в рационе следует включать орехи и семена. Эти продукты также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины, которые помогают снизить уровень холестерина и воспаление. Например, ежедневное употребление всего 30 граммов миндаля, семян тыквы и льна может улучшить работу сердца.
Кроме того, Небольсина рекомендовала употреблять больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами (зеленые овощи, цитрусовые, ягоды), цельнозерновых продуктов с клетчаткой и витаминами группы В.
Ранее кардиолог Кэтрин Джонсон выделила две опасные пищевые привычки, которые могут привести к серьезным последствиям. По ее мнению, регулярное употребление газированных напитков и недостаток омега-6 жирных кислот увеличивают риск инсульта.
Источник и фото - lenta.ru