Раскрыты три причины смертельной опасности домашних настоек

Она выявила три основные причины опасности таких напитков в интервью для Life.ru. Согласно Никитиной, особенно опасны напитки на основе вишни, абрикоса и миндаля. "В косточках этих фруктов содержится амигдалин - вещество, которое при расщеплении становится ядовитой синильной кислотой. Чем больше косточек используется и чем дольше напиток настаивается, тем он становится опаснее", - предупредила она. Нутрициолог также отметила, что опасность могут представлять бактерии, попавшие в настойки во время приготовления, если не соблюдены правила гигиены. Наконец, подобные напитки следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания сахара и спирта, которые негативно влияют на поджелудочную железу и сосуды. Для стимуляции аппетита достаточно небольшой порции (25-30 грамм) перед едой, пояснила Никитина. Ранее несколько человек в Краснодарском крае отравились самогоном, купленным на рынке. По этому факту было возбуждено уголовное дело.
Источник и фото - lenta.ru