Роскачество назвало детали ГОСТа на шаурму

По его словам, общественное обсуждение стандарта уже завершено, и в процессе обсуждений было предложено включить в ГОСТ аналогичные по рецептуре блюда. Протасов отметил, что основные положения ГОСТа требуется доработать, чтобы учесть международный опыт. Стандарт будет распространяться как на продукцию, приготовленную на месте у потребителя, так и на упакованные блюда, продаваемые в магазинах. Принятие новых требований должно улучшить регулирование рынка быстрого питания в России и повысить качество продукции, считает глава Роскачества. Он также отметил, что больше производителей начнут выпускать шаурму и шаверму в соответствии с национальным стандартом. Однако некоторые производители шаурмы в России выразили беспокойство по поводу предстоящего ГОСТа. PR-директор компании Shaurmeals Ксения Никитеева отметила, что унификация требований к качеству и стандартам производства скорее повлияет на вкус блюда, чем на его безопасность. В ее компании есть 16 видов шаурмы, каждая из которых готовится по индивидуальному рецепту. Никитеева считает, что более эффективным подходом будет разработка понятных правил и их строгое соблюдение.
Источник и фото - lenta.ru