Россиян научили есть макароны и не толстеть

В интервью с изданием «Лента.ру» она делилась советами по употреблению макарон для предотвращения лишнего веса.
Мещерякова рекомендует обращать внимание на состав макарон при их выборе. Варианты из твердых сортов пшеницы богаты белком и содержат меньше крахмала, а также обладают высоким содержанием кальция, калия, магния, цинка, витаминов А, С и группы В. Однако следует помнить, что макароны являются калорийным продуктом (340-360 килокалорий на 100 г сухого продукта), поэтому важно избегать переедания и включать пасту в сбалансированный рацион, а не делать ее основой питания.
Диетолог подчеркивает, что разумное потребление макарон составляет не более двух порций в неделю, предпочтительно употреблять их в первой половине дня, чтобы избежать набора лишнего веса.
Также следует избегать сочетания макарон с жирными мясными блюдами и соусами, так как это может вызвать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему и привести к дискомфорту. Добавление популярных соусов, таких как песто, сливочно-грибной, карбонара, бешамель, сырный, болоньезе, может значительно увеличить калорийность блюда, подчеркивает диетолог.
Ранее Татьяна Мещерякова выявила наиболее распространенные ошибки среди тех, кто худеет, отметив, что часто не удается избавиться от лишнего веса из-за слишком строгих диет.
Источник и фото - lenta.ru