Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов
16.01.2025 13:21
Он отметил, что мясо, молоко, фрукты, лук, кабачки и другие овощи с высоким содержанием воды не рекомендуется замораживать, так как кристаллы жидкости при низких температурах могут повредить структуру продукта, изменить его вкусовые свойства и уменьшить количество полезных компонентов. Кондрахин также отметил, что промышленная заморозка, проводимая быстро, позволяет сохранить вкус и качество пищи. Он подчеркнул, что размороженный продукт из магазина не следует размораживать при комнатной температуре, а лучше сразу приготовить, чтобы сохранить его свойства. Кроме того, врач поделился советом по быстрому справлению с приступом тахикардии: необходимо сделать глубокий вдох и задержать дыхание.
Источник и фото - lenta.ru