Россиян предупредили о неочевидном вреде глинтвейнов

Об этом рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.
Эксперт отметила, что глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным, и всегда пьется горячим. В безалкогольных вариантах важно следить за содержанием сахара, так как при кипячении концентрация соков увеличивается из-за выпаривания воды, что может негативно сказаться на зубах и обмене веществ.
Лялина предупредила, что любой глинтвейн может вызвать аллергическую реакцию. Алкогольный глинтвейн, содержащий вино и сахар, может повысить калорийность и способствовать набору веса, а также оказать негативное воздействие на печень и сердце при частом употреблении. Безалкогольный же вариант является более безопасным, сохраняя полезные свойства пряностей.
При умеренном употреблении алкогольный глинтвейн может приносить пользу благодаря полифенолам и согревающему эффекту, однако несет риски из-за алкоголя и сахара. Безалкогольный глинтвейн является более универсальной альтернативой с сохранением полезных свойств пряностей, при условии контроля за количеством добавляемого сахара.
Источник и фото - lenta.ru







