08.10.2024 14:16 45
Россиян предупредили о провоцирующих тромбы продуктах
Диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о том, что употребление кофе, тортов и некоторых других популярных продуктов может привести к сгущению крови.
Она отметила, что после употребления кондитерских изделий кровь становится очень густой, что увеличивает риск тромбообразования. Мухина также отметила, что злоупотребление солью и продуктами, содержащими витамин К, такими как шпинат, также может способствовать развитию тромбоза. Для предотвращения этих проблем диетолог рекомендует употреблять больше воды и включать в рацион оливковое и льняное масла, свеклу, чеснок, лимон, малину и лесные ягоды, так как они содержат вещества, способствующие разжижению крови и предотвращению тромбов. Ранее врач-кардиолог Анна Бирюкова описала первые признаки тромбоза, включая отек стопы, голени или ноги.
Источник и фото - lenta.ru