Россиян предупредили о скрытой опасности горячих напитков
Однако, как отметил заведующий кафедрой терапии и фармакологии Университета РОСБИОТЕХ Александр Коньков, это может быть опасно для слизистой оболочки ротовой полости, пищевода и желудка. При температуре выше 60-65 градусов горячий напиток может вызвать термическое повреждение слизистой, что в долгосрочной перспективе может привести к хроническим воспалительным процессам. Постоянное воздействие горячих напитков увеличивает риск развития эзофагита и других серьезных заболеваний. Для предотвращения таких проблем Коньков рекомендует дать напитку остыть перед употреблением, избегать питья слишком горячих напитков и учитывать индивидуальную чувствительность. Важно помнить, что можно наслаждаться горячими напитками без ущерба для здоровья, соблюдая осторожность.
Источник и фото - lenta.ru