Россиян предупредили о скрытой опасности губок для посуды
10.01.2025 18:27
Она отметила, что в использованной губке могут накапливаться остатки пищи, слизь и жиры, которые становятся пищей для бактерий, таких как энтеробактерии, кишечная палочка, сальмонеллы, клебсиеллы и грибы. Особую опасность представляют разновидности бактерий рода клебсиелла, способные вызвать серьезные заболевания, такие как пневмония или менингит. Золотарева рекомендует менять губку или тщательно мыть ее уже через три дня после первого использования. Терапевт Чун Тан также отметил, что наиболее грязными кухонными приборами являются венчики, консервные ножи и терки, где могут скапливаться микробы, способные вызвать проблемы с желудком и кишечником.
Источник и фото - lenta.ru