Россиян предупредили об опасном ингредиенте шаурмы

В ходе беседы с изданием "Газета.Ru" она отметила, что соусы, особенно домашнего приготовления, могут быстро портиться в жару, что делает их потенциальной причиной отравлений. Хайкина пояснила, что основные ингредиенты соусов, такие как яйца и молочные продукты, создают благоприятную среду для размножения кишечной палочки и сальмонеллы. Особенно опасными она назвала домашний майонез, чесночный соус на сметане, сырные соусы, йогуртовые заправки и соусы с зеленью, которые при недостаточном хранении могут стать источником кишечных инфекций. Врач также отметила, что покупные соусы могут также представлять опасность, особенно если они просрочены или приготовлены из испорченных продуктов. Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о вреде арбузов и дынь для некоторых людей, рекомендуя употреблять их осторожно при чувствительном кишечнике.
Источник и фото - lenta.ru