Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока

Об этом предупредил врач-уролог Гурген Мартиросян в интервью для «Газеты.Ru». Он пояснил, что животные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, разлагаются до пуринов, включая мочевую кислоту, избыток которой связывается с риском развития мочекаменной болезни. Особенно опасно употребление большого количества мяса и молочных продуктов при недостатке клетчатки и обезвоживании. Уролог отметил, что мужчины и люди с нарушениями всасываемости кальция и заболеваниями кишечника подвержены более высокому риску. Мартиросян советует не полностью отказываться от красного мяса и молочных продуктов, так как они содержат важные питательные вещества, недостаток которых также может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Для снижения рисков рекомендуется добавить в рацион больше растительной пищи и употреблять достаточное количество жидкости. Ранее профессор Томас Холланд из Института здорового старения в Чикаго предупредил о возможных негативных последствиях избытка жирных кислот омега-3, которые, несмотря на их полезность, в больших количествах могут быть вредными для сердечно-сосудистой системы.
Источник и фото - lenta.ru