Россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка

Он отметил, что при длительном хранении шашлык может потерять свой вкус, но основная опасность заключается в возможности отравления. После приготовления на углях начинаются биохимические процессы, сопровождающиеся размножением микроорганизмов, включая патогенные бактерии, такие как Salmonella и E. coli. В холодильнике шашлык можно хранить дольше, от двух до четырех дней, в зависимости от вида мяса. Для сохранения качества мяса рекомендуется порезать шашлык на мелкие кусочки, упаковать их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Для предотвращения жесткости и потери вкуса мяса можно добавить немного воды или бульона и разогреть в духовке при температуре 160 градусов. Эксперт также предупредил о возможном содержании канцерогенных веществ в некоторых красках для волос, которые при длительном использовании могут быть опасны для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru