Россиян предупредили об опасности кремлевской диеты
Созданная для поддержания здоровья высшего руководства страны и космонавтов кремлевская диета была одной из самых популярных в Советском Союзе, сообщила диетолог Ольга Редина.
Она предупредила об опасностях этого метода питания в интервью с "Вечерней Москвой".
Редина отметила, что основой кремлевской диеты является ограничение углеводов и увеличение потребления белков и жиров, с целью повышения работоспособности и выносливости. Продукты в этой диете оцениваются в баллах, где одна единица соответствует одному грамму углеводов. Для снижения веса рекомендуется не превышать 40-60 баллов в день, исключая из рациона хлеб, рис, макароны и сладости, а уделяя внимание белкам (мясо, рыба, яйца) и жирам (орехи, масло).
Хотя уменьшение углеводов в рационе способствует похудению и снижению уровня сахара в крови, а белки и жиры ускоряют метаболизм и обеспечивают долгое насыщение, такая диета может быть вредной. Избыток жиров может повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а избыток белков может негативно сказаться на функционировании почек, предупредила Редина.
Ранее диетолог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог Рустем Садыков выделил ключевые компоненты идеального завтрака. По мнению специалиста, идеальный завтрак может включать овсяную кашу с фруктами и орехами, яйца с цельнозерновыми тостами, йогурт с фруктами и семенами чиа.
Источник и фото - lenta.ru