Россиян предупредили об опасности кухонной вытяжки

Об этом предупредила кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в интервью для «Газеты.Ru». Внутренние поверхности вытяжки, включая вентилятор и фильтры, со временем покрываются толстым слоем жира, который становится идеальной средой для развития микроорганизмов. В этом жире могут обитать плесень, вызывающая аллергические реакции и астматические приступы, а также бактерии, которые могут попасть в пищу на плите через вентиляцию, вызывая кишечные расстройства. Наличие жировой пленки также снижает эффективность работы вытяжки, увеличивая нагрузку на мотор и ускоряя его износ. Для предотвращения этого эксперт рекомендует регулярно очищать вытяжку от жира с использованием специальных средств. Современные щелочные очистители на основе ПАВ и комплексообразователей позволяют эффективно удалять полимеризованный жир без необходимости механического воздействия. Для поддержания гигиенического состояния достаточно проводить очистку каждые три-четыре недели в зависимости от интенсивности использования. Ранее были названы неочевидные источники неприятных запахов в квартире, включая неисправный гидрозатвор в сифоне.
Источник и фото - lenta.ru






