Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге
Алюминий и его соединения, содержащиеся в фольге, могут оказать вредное воздействие на организм, особенно на почки и желудочно-кишечный тракт. В связи с этим эксперт рекомендует избегать использования фольги при приготовлении кислых и соленых продуктов, так как алюминий нестабилен и может переходить в пищу. Повторное использование фольги не рекомендуется, а также лучше избегать использования незащищенной алюминиевой посуды. Эндокринолог Зухра Павлова также отметила, что неправильное питание, включая выпечку, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, жареную и запеченную пищу, может увеличить риск развития деменции из-за содержания калорий, холестерина, насыщенных жиров и углеводов, что способствует воспалительным процессам в организме.
Источник и фото - lenta.ru