Россиянам дали совет для сохранения здоровья в череде праздничных застолий
В интервью с «Лентой.ру» она дала советы о том, как избежать вреда для себя в праздничные дни.
Мановска предупредила, что многие новогодние блюда, содержащие избыток трансжиров, консервантов и сахара, могут сильно нагрузить пищеварительную систему. Поэтому она рекомендует употреблять продукты, богатые антиоксидантами, клетчаткой и полезными жирами, чтобы поддерживать естественные процессы очищения и улучшать работу кишечника, снижая нагрузку на печень.
Терапевт также советует заменить традиционные салаты с майонезом на более легкие варианты с овощами, орехами и зеленью, а также использовать оливковое масло и йогуртовые соусы в качестве заправки.
Мановска отмечает, что во время застолья люди часто забывают пить воду, что может привести к обезвоживанию и нарушению работы органов. Она советует ставить на стол кувшины с водой, в которую можно добавить мяту, лимон или огурец.
Эксперт подчеркивает важность умеренной активности и качественного сна в праздничные дни. Она призывает гулять на свежем воздухе, поддерживать регулярные тренировки и отказываться от гаджетов за час-полтора до сна.
Ранее клинический нутрициолог Дарья Русанова назвала самые вредные новогодние закуски для россиян, включая колбасы, имитацию икры и различные намазки из супермаркетов, такие как паштеты, риеты и консервы.
Источник и фото - lenta.ru