Россиянам напомнили важные правила обработки лесных грибов

Это и другие важные правила обработки данного продукта были напомнены россиянам в Роспотребнадзоре, сообщает РИА Новости. В ведомстве предупредили, что одной из наиболее распространенных причин отравления является неправильная обработка съедобных грибов и их сбор в экологически неблагоприятных районах - это следует делать только вдали от дорог и промышленных предприятий. Также рекомендуется аккуратно срезать грибы, избегая перезрелых или червивых экземпляров. Роспотребнадзор советует обрабатывать грибы в день сбора: тщательно промыть, затем проварить в кипящей воде в течение 10 минут, слить отвар и еще раз промыть. Это поможет снизить содержание токсичных веществ, пояснили в пресс-службе ведомства. Также в Роспотребнадзоре призвали россиян не покупать сушеные, маринованные или соленые лесные грибы на несанкционированных рынках или у непроверенных частных продавцов. Ранее миколог Максим Дьяков рассказал о начале супергрибного сезона, который не зависит от времени года: как только температура поднимется примерно до плюс 18-24 градусов, и появится влажная подстилка, грибы начнут расти.
Источник и фото - lenta.ru