Россиянам назвал плюсы кофе без кофеина
Комментарий эксперта Центра отраслевой экспертизы МАЙ Дмитрия Корсакова был предоставлен в редакцию «Ленты.ру».
По мнению специалиста, декаф - это зерна, из которых удален кофеин на 97% с применением различных методов декофеинизации. Существуют химические, физические и механические способы извлечения кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе подходит для приготовления любых напитков», - подчеркнул эксперт.
Собеседник издания пояснил, что такой кофе идеально подходит для людей, чувствительных к кофеину, употребление которого может вызвать тревожность, беспокойство, а также бессонницу и учащенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без негативных последствий. Даже вечером», - добавил он.
Популярность декафа Корсаков объясняет увеличением интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает развиваться, и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, заключил бариста.
Ранее в ноябре стало известно, что употребление кофе изменяет состав кишечной микрофлоры.
Источник и фото - lenta.ru