Россиянам назвали безопасную для здоровья порцию оливье

Однако её можно увеличить, если растянуть употребление на 5-6 часов, рассказал россиянам кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, сообщает ТАСС.
«Оптимальный размер порции за один приём — 150-200 граммов, что примерно соответствует 4-5 столовым ложкам. Это позволяет насладиться вкусом салата, не перегружая организм», — отметил врач.
Специалист добавил, что при медленном потреблении оливье вместе с другими блюдами порцию можно увеличить ещё на 100 граммов.
Тем не менее, за 4-6 часов рекомендуется съедать не более 250-300 граммов салата. Если же ужин состоит только из оливье и «шубы», порцию стоит уменьшить, подчеркнул Вялов.
Ранее он также предупредил о самой опасной комбинации — употреблении оливье с алкоголем. Особенно рискованно сочетать салат с полусладким или сладким шампанским, сладкими коктейлями и водкой.
Ранее диетолог Татьяна Дубровская назвала салат с майонезом самым вредным новогодним блюдом и рекомендовала не злоупотреблять жареными мясными блюдами в праздники.
Источник и фото - lenta.ru







