Россиянам назвали дневную норму шоколада
27.11.2024 19:30
Однако из-за высокого содержания углеводов и жиров в шоколаде, рекомендуется употреблять не более 20-30 граммов в день. Какао-бобы также богаты микроэлементами, аминокислотами и пребиотическими волокнами, полезными для организма. Островская советует ограничить потребление шоколада людям с сахарным диабетом, аллергией на какао-бобы или обострениями заболеваний ЖКТ. Во время беременности, особенно во втором триместре, также рекомендуется уменьшить употребление шоколада из-за возможного риска развития заболеваний. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что избыточное употребление кофеина может вызвать тревожность, сердечно-сосудистые заболевания и ухудшить состояние желудка.
Источник и фото - lenta.ru