Россиянам назвали наименее вредный для здоровья шашлык

Она подчеркнула, что при жарке мяса на открытом огне или при попадании на него дыма образуются канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), особенно активно образующиеся при сгорании жира. Поэтому предпочтительнее выбирать шашлык из индейки, куриного филе или постной говядины, так как эти виды мяса содержат минимум жира и лучше подходят для жарки. Михалева также отметила, что использование правильного маринада может снизить количество вредных соединений. Например, кисломолочные продукты, сухое вино, уксус на основе яблок или винограда, а также лимонный сок содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить негативные последствия жарки. Ранее онколог и маммолог Фатима Тамаева призвала ограничить потребление красного мяса, поскольку избыток этого продукта в рационе увеличивает риски развития рака.
Источник и фото - lenta.ru