Россиянам назвали неожиданную опасность хлебцев

Хлебцы, содержащие сахар и консерванты, могут представлять опасность для здоровья, предупредила в интервью «Ленте.ру» заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех Елена Таранова.
«Следует остерегаться излишних добавок в тонких хлебцах, которые выпекаются с использованием сахара, патоки, солода и консервантов для увеличения срока хранения, — отметила эксперт. — Также важно обращать внимание на сырьё, из которого изготовлен продукт. Например, кукурузные хлебцы содержат крахмал, повышающий гликемический индекс, а рисовые отличаются повышенной калорийностью».
По словам Тарановой, при умеренном употреблении хлебцы полезны благодаря свойствам исходного сырья: ржаные содержат пищевые волокна и благотворно влияют на пищеварение, гречневые богаты железом, овсяные способствуют укреплению сосудов, рисовые помогают выводить токсины, а кукурузные положительно сказываются на зрении.
«Чем короче состав продукта, тем он полезнее. Для здорового питания стоит отказаться от привычки есть хлебцы с шоколадной пастой, вареньем или джемом, так как такие добавки делают блюдо слишком калорийным», — заключила Таранова.
Ранее диетолог Дженни Чише предупредила о скрытых рисках мандаринов. По её словам, чтобы сохранить привлекательный внешний вид фруктов, их обрабатывают химическими веществами, которые в больших количествах могут нанести вред здоровью.
Источник и фото - lenta.ru






