Россиянам назвали неожиданный продукт для профилактики инсульта
Регулярное употребление чеснока снижает вероятность возникновения инсульта, сообщили специалисты Центра общественного здоровья в Уфе, как сообщает KP.RU.
По мнению врачей, чеснок способствует снижению артериального давления, улучшает кровообращение и тем самым уменьшает риск инсульта. Также для профилактики приступов рекомендуется употреблять овсянку и авокадо, считают специалисты. Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо богато полезными жирными кислотами и калием, которые поддерживают нормальное давление и здоровье сердца, добавили эксперты Центра. Темный шоколад также признан полезным продуктом, поскольку способствует улучшению кровоснабжения мозга. Кроме того, рекомендуется употреблять жирную рыбу для укрепления здоровья сосудов. Эксперты подчеркнули, что упомянутые продукты не являются гарантией защиты от инсульта. Для предотвращения приступов необходимо комплексное воздействие: разнообразное питание, физические упражнения и контроль артериального давления. Ранее диетолог Марьяна Джутова отметила пользу некоторых видов каши. По ее мнению, овсяная, гречневая и пшеничная каши помогают стабилизировать уровень сахара в крови и снижают вероятность резких приступов голода.
Источник и фото - lenta.ru