Россиянам назвали опасную ошибку при подготовке к Новому году

По её словам, это может привести к серьезным пищевым отравлениям.
«Не рекомендуется заранее приобретать мясные и колбасные изделия. Даже при хранении в холодильнике срок их годности ограничен, а при комнатной температуре бактерии размножаются очень быстро. Длительное хранение увеличивает риск развития кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка», — отметила эксперт. Она также подчеркнула, что заранее покупать рыбные продукты, особенно свежую, слабосоленую или копченую рыбу, морепродукты и салаты с их добавлением не стоит, так как они становятся опасными уже через несколько часов при комнатной температуре.
Джабакова рекомендовала с осторожностью относиться к покупке молочных продуктов — творога, сметаны, мягких сыров и сливок — поскольку при длительном хранении или колебаниях температуры возрастает риск появления патогенной микрофлоры.
«Особое внимание следует уделять салатам с майонезом или сметаной: белковые ингредиенты создают благоприятные условия для размножения бактерий. Также не стоит забывать о свежих овощах и фруктах, которые нужно использовать быстро», — добавила специалист. Главный совет по безопасной подготовке к празднику — приобретать скоропортящиеся продукты ближе к дате подачи и строго соблюдать условия хранения: поддерживать нужную температуру в холодильнике, использовать герметичную упаковку, правильно размораживать продукты и разделять сырые и готовые блюда.
Ранее диетолог и нутрициолог Софья Кованова отметила, что сочетание салатов и алкоголя является одной из самых вредных комбинаций на новогоднем столе. Она также порекомендовала тем, кто давно не употреблял подобную пищу, включить в рацион ферменты.
Источник и фото - lenta.ru







