Россиянам назвали полезную для печени приправу

Она отметила, что полифенол куркумин, содержащийся в этой специи, обладает широким спектром действия, включая иммуностимулирующие, противовоспалительные, антисептические, антиоксидантные, обезболивающие, нейропротекторные и даже противораковые свойства. Никулина подчеркнула, что куркумин эффективен при лечении различных заболеваний, включая заболевания печени, суставов и женских репродуктивных расстройств.
Эксперт рекомендует сочетать куркуму с черным перцем в блюдах, так как пиперин, активный компонент перца, увеличивает усвояемость куркумина в организме. Для лучшего усвоения куркумы специалист советует употреблять ее с пищей, богатой жирами. Она также уточнила, что максимальная рекомендуемая доза куркумы в день составляет 12 граммов.
Никулина предупредила, что людям с низким артериальным давлением и проблемами с желудочно-кишечным трактом, особенно в период обострения холецистита и желчнокаменной болезни, не следует употреблять куркуму натощак. Она пояснила, что куркумин стимулирует выработку желчи и может быть опасен для людей с нарушениями свертываемости крови или принимающих препараты, влияющие на свертываемость.
Ранее стоматолог Сион Круз отметил, что конфеты, жвачки, сладкие соки и газировка способствуют образованию зубного камня и разрушению зубной эмали.
Источник и фото - lenta.ru