Россиянам назвали полезные и доступные зимой продукты
Она призывает выбирать сезонные местные овощи, фрукты и замороженные ягоды для максимальной пользы. Важно включать в рацион зеленые овощи, капусту, зелень, а также замороженные фермерские продукты, такие как морковь, свекла, клюква, малина и брусника, чтобы сохранить витамины. Рекомендуется также употреблять жирные рыбы, индейку, мясо, печень, костные бульоны, бобовые, орехи, семена и нерафинированные масла. Витамины можно получить из цитрусовых, красного перца, смородины, квашеной капусты, жирных рыб, печени трески, яиц, обогащенных молочных продуктов, зеленых овощей, брокколи и капусты. Для поддержания иммунитета также важны здоровый образ жизни, хороший сон, физическая активность и отсутствие стресса. Ранее эндокринолог Галина Смирнова из Скандинавского центра здоровья дала рекомендации по употреблению оливье, холодца и селедки под шубой без вреда для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru