Россиянам назвали правила выбора рыбы для новогоднего стола

Запись с рекомендациями специалистов доступна на платформе «Смотрим».
В передаче отметили, что россияне чаще всего покупают на праздники красную рыбу и сельдь. Кривченков рекомендовал перед покупкой красной рыбы тщательно осмотреть её, убедившись в отсутствии разрывов мышечной ткани. Также важно проверить срок годности и состав продукта, который должен включать только рыбу, соль и допустимые консерванты, например сорбат калия.
Что касается сельди, диетолог посоветовал перед покупкой потрогать рыбу: у неё должно быть плотное пузико, что свидетельствует о наличии икры, а спина — плотная и упругая, без вмятин при нажатии. Такая мышечная ткань гарантирует хороший вкус. Кроме того, жир в упаковке не должен иметь желтоватый оттенок, так как это может указывать на несвежесть продукта.
Ранее врач Татьяна Шаповаленко назвала продукты, которые помогут избежать запоров на новогоднем столе — это запечённые овощи и сухофрукты.
Источник и фото - lenta.ru






