Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы
Колбаса "Докторская" должна содержать не менее 60% мяса, как уточнил руководитель управления по исследованиям и развитию компании "Черкизово" Армен Погосян.
Он объяснил, что вареные колбасные изделия делятся на категории в зависимости от содержания мышечной ткани: категория А требует более 60% мышечной ткани в рецептуре, а категория Б - не менее 40%. Погосян указал, что категории А соответствуют колбасы, такие как "Любительская" и "Телячья", в то время как категории Б принадлежат колбасы, например, "Молочная" и "Русская". Он также отметил, что нитрит натрия является обязательным компонентом почти всех колбас, а ГОСТ разрешает использование фосфата натрия, крахмала, молока, яичного меланжа, специй и других ингредиентов для придания продукту нужной консистенции. Доцент Елена Литвинова из Университета РОСБИОТЕХ отметила, что колбасы могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов, и не всегда являются вредными для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru