Россиянам назвали приметы плохо приготовленного кулича

Эксперты в беседе с «Лентой.ру» рассказали о признаках низкого качества продукта.
В Роскачестве отметили, что каждый кулич должен иметь этикетку с информацией о наименовании, производителе, адресе производства, составе и пищевой ценности. Особое внимание следует уделить наличию Единого знака обращения на рынке (ЕАС), который подтверждает безопасность продукции.
Эксперты подчеркнули, что срок годности может быть указан на упаковке, стикере или клипсе. Важно внимательно изучать этикетку, так как покупка кулича без указанного состава может быть опасной.
Слишком легкий, но объемный кулич может содержать избыточное количество разрыхлителей и стабилизаторов. Небольшой, но тяжелый кулич может быть недопечен. Эксперты также рекомендуют избегать покупки подгоревших куличей, так как они могут содержать вредные вещества. Трещины на верхушке и корочке также могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления, пояснили в Роскачестве.
Эксперты Роскачества призвали россиян при обнаружении чужой банковской карты обращаться в кредитную организацию, которая ее выпустила, так как номер банка обычно указан на обороте карты.
Источник и фото - lenta.ru