Россиянам назвали провоцирующие рак продукты
Он отметил, что неправильное питание может способствовать развитию различных видов рака желудочно-кишечного тракта, а также рака груди и простаты. Согласно диетологу, особую опасность для здоровья представляют алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
Избыточное потребление спиртных напитков может привести к развитию рака ротовой полости, пищевода и печени. Острые специи могут вызвать образование опухолей в ротовой полости и носу, однако при умеренном употреблении они не нанесут вреда. Предпочтение красному мясу в рационе связано с заболеваниями прямой кишки, добавил диетолог.
Кабанов также предупредил о вреде употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они могут повредить пищевод. Он также подчеркнул важность контроля за появлением плесени на продуктах, так как она может выделять афлатоксины - вещества, способные вызвать рак печени.
Ранее специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы дали рекомендации по восстановлению работы желудочно-кишечного тракта после приема антибактериальной терапии, включая увеличение потребления воды.
Источник и фото - lenta.ru