Россиянам назвали способ стать счастливее с помощью еды

Выпуск с рекомендациями специалистов доступен на сайте телеканала.
Врачи напомнили, что на чувство счастья влияют гормоны серотонин, дофамин и окситоцин. По мнению экспертов, их выработка может быть стимулирована употреблением определенных продуктов.
Для улучшения выработки серотонина, Продеус рекомендовал употреблять кукурузные отруби, богатые клетчаткой, а также продукты с пробиотиками, например, йогурты. Также стимулирующим фактором для выработки этого нейромедиатора является куриная грудка, содержащая аминокислоту триптофан — предшественника серотонина.
Для выработки дофамина, по словам Гандельмана, полезно употреблять темный шоколад, так как он содержит предшественника нейромедиатора — фенилаланин. А для стимуляции выработки окситоцина необходимо употреблять продукты, богатые магнием: рисовые отруби, сушеные водоросли и кунжут.
Ранее реабилитолог Сергей Агапкин упомянул продукт, который способен защитить от кариеса. Он отметил, что таким свойством обладают твердые сорта сыра.
Источник и фото - lenta.ru