Россиянам объяснили коварство пива в жару

По ее словам, это напиток не утоляет жажду, а усиливает обезвоживание, так как является сильным мочегонным средством. После употребления пива человек может испытывать усталость, вялость, головную боль и сильное чувство жажды. Также в жару пиво, как и любой другой алкоголь, увеличивает риск сердечных проблем. Холодное пиво в жару может создать ложное ощущение прохлады, что увеличивает риск теплового удара. Если человек не может отказаться от пива летом, рекомендуется ограничиться одним небольшим бокалом и не забывать компенсировать употребление жидкости. Исследования показали, что во многих сортах американского пива содержатся вредные химикаты, такие как ПФАС, которые могут накапливаться в организме и не разлагаться в природе.
Источник и фото - lenta.ru