Россиянам перечислили самые грязные предметы на кухне

Она подчеркнула, что губка и тряпка для мытья посуды являются основными источниками бактерий, так как на них часто остаются остатки пищи. Ирина Яшина предупредила, что на губках могут образовываться колонии стафилококка, кишечной палочки и плесени, поэтому их следует менять каждые три-четыре недели. Она также отметила, что разделочные доски занимают второе место по загрязненности и рекомендовала использовать отдельные доски для мяса, рыбы, овощей и хлеба. Яшина советует менять доски раз в полгода, а также регулярно дезинфицировать мусорное ведро и чистить раковину на кухне. Кроме того, экспертами было рекомендовано включать в рацион новые продукты, такие как морские водоросли, киноа, амарант, чиа, различные орехи и семена, для разнообразия здорового образа жизни.
Источник и фото - lenta.ru