Россиянам посоветовали чаще есть авокадо и цветную капусту

В ходе беседы с «Лентой.ру» он поделился несколькими продуктами, которые рекомендуется употреблять чаще для снижения уровня холестерина до нормы.
По мнению Кабанова, авокадо способствует снижению холестерина. Он отметил, что это один из самых полезных и питательных продуктов, содержащий ненасыщенные жиры и при этом обладающий приятным вкусом, напоминающим сливочное масло. Авокадо помогает насытить организм, не повышая уровень холестерина в крови.
Для поддержания нормального уровня холестерина важно регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, напомнил Кабанов. Он выделил цветную капусту, содержащую большое количество клетчатки. При правильной обработке цветная капуста может заменить рис: достаточно измельчить, высушить и обжарить ее в оливковом масле, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, насыщенное клетчаткой.
Кроме того, Кабанов рекомендует включить в рацион сою и продукты на ее основе, не содержащие насыщенных жиров и не увеличивающие уровень холестерина, такие как растительное молоко и растительное мясо, а также употреблять красную рыбу.
Диетолог Елена Соломатина опровергла миф о вредном растворимом кофе, утверждая, что этот напиток недооценен и не является некачественной заменой зернового кофе.
Источник и фото - lenta.ru