Россиянам посоветовали добавлять в еду одну полезную приправу
Об этом и других преимуществах карри врач поделилась в своем Telegram-канале.
Янг уточнила, что карри состоит из нескольких специй, включая куркуму, кориандр, тмин, имбирь, кардамон, корицу, перец чили и мускатный орех. Она отметила, что куркумин, содержащийся в куркуме, обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает организму справляться с воспалениями. Кроме того, куркумин способствует улучшению мозговой активности и снижает риск нейродегенеративных заболеваний.
Эта приправа также эффективна в профилактике различных заболеваний, продолжила Янг. Она подчеркнула, что карри помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, уменьшает болевые ощущения при артрите и способствует профилактике кишечных инфекций. Однако для лучшего усвоения куркумина врач посоветовала сочетать его с черным перцем и продуктами, богатыми кверцетином, такими как яблоки и лук. Также куркумин лучше усваивается с жирами, поэтому рекомендуется употреблять его с оливковым маслом, кокосовым молоком, авокадо или орехами.
«Важно помнить о противопоказаниях и соблюдать умеренность в употреблении. Не следует злоупотреблять карри при гастрите или язве, так как специи могут раздражать слизистую оболочку. Также нужно быть осторожными при обострении заболеваний желчного пузыря. Если вы принимаете антикоагулянты, учитывайте индивидуальную реакцию», — подытожила эндокринолог.
Ранее Екатерина Янг назвала идеальные продукты для людей старше 50 лет, порекомендовав включать в рацион богатые белком рыбу, мясо и птицу.
Источник и фото - lenta.ru