Россиянам посоветовали есть один доступный продукт для профилактики слабоумия
Для предотвращения слабоумия рекомендуется употреблять куриное мясо, посоветовала врач-гастроэнтеролог первой категории и диетолог Нурия Дианова.
В ходе беседы с «Радио 1» она рассказала об основных преимуществах этого доступного продукта по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса.
Дианова отметила, что курица или индейка содержат меньше насыщенных и трансжиров, но значительно больше легкоусвояемого белка и железа, чем другие виды мяса. Она подчеркнула, что курятина иногда превосходит другие виды мяса по содержанию простого белка, который лучше усваивается организмом, а также содержит много железа.
Дианова рекомендовала уменьшить потребление красного мяса в пользу птицы, так как это способствует профилактике сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Ученые советуют употреблять курицу или индейку от трех до пяти раз в неделю для профилактики деменции, а красное мясо — лишь раз в неделю.
Ранее американский врач-невролог, эксперт по деменции Ричард Рестак назвал точный возраст, когда необходимо прекратить употребление алкоголя полностью, чтобы снизить риск заболевания Альцгеймера. Он рекомендовал прекратить употребление спиртного с 65 лет.
Источник и фото - lenta.ru