Россиянам посоветовали включить в меню куриный бульон для укрепления иммунитета осенью
Врач-диетолог и амбассадор ALTARIA Эльвира Док утверждает, что укрепить иммунитет осенью и избавиться от простуды можно, если добавить в рацион три доступных продукта.
Эти продукты помогут бороться с бактериями, вирусами и токсинами, улучшая защитные силы организма. Куриный бульон, напитки из брусники и растительное чесночное масло являются ключевыми компонентами для укрепления иммунитета, по мнению специалиста. Куриный бульон содержит белок, аминокислоты и антиоксидант карнозин, который подавляет воспаление в организме. Однако, людям с подагрой и мочекаменной болезнью следует избегать его употребления. Напитки из брусники богаты витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить клетки от повреждений. Растительное чесночное масло обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, поэтому его рекомендуется включить в рацион. Для сохранения полезных свойств масла важно выбирать свежую и герметичную упаковку. Ранее диетолог Михаил Гинзбург отметил омолаживающие свойства манго и посоветовал его для поддержания красоты кожи.
Источник и фото - lenta.ru