14.11.2024 18:23 20
Россиянам посоветовали замораживать хурму
Биолог Виталий Наполов рассказал, что заморозка делает хурму более сладкой.
Он рекомендует правильный способ замораживания этого плода, чтобы избежать вязкости. Наполов объяснил, что при низких температурах танины, вызывающие вязкость, разрушаются. Для сохранения сладости после заморозки рекомендуется использовать быструю заморозку и располагать фрукты в верхней части морозилки. Хранить и замораживать хурму лучше в пакетах, чтобы избежать потери влаги. Наполов утверждает, что хурму можно хранить в морозилке до полугода, а в современных камерах при температуре минус 18 градусов — до года. Размораживать ее рекомендуется при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Источник и фото - lenta.ru