Россиянам рассказали о скрытом вреде майонеза

Поэтому частое употребление этого продукта может привести к избыточному весу и ожирению, сообщила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина в интервью «Ленте.ру».
По словам биолога, в промышленном майонезе часто присутствуют насыщенные жиры и трансжиры, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень «плохого» холестерина. Кроме того, такие майонезы содержат консерванты, красители и усилители вкуса, что при регулярном употреблении может вызвать аллергические реакции, раздражение желудка и другие проблемы со здоровьем.
«Избыточное количество соли и сахара в майонезе способно способствовать повышению артериального давления и нарушению обмена веществ. Этот продукт особенно вреден для детей до 10-12 лет, поскольку их пищеварительная система еще не полностью готова переваривать жиры, трансжиры и сахара, содержащиеся в майонезе», — отметила Лялина.
Эксперт подчеркнула, что майонез следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания жиров, калорий и добавок, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье.
Ранее эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала о рисках для здоровья при злоупотреблении майонезом. По ее словам, промышленный майонез часто содержит трансжиры, которые повышают риск развития атеросклероза.
Источник и фото - lenta.ru






