Россияне стали отказываться от баров и ресторанов

При этом средний чек вырос на 13% в обоих случаях, что вдвое превышает официальный уровень инфляции, но соответствует наблюдаемым тенденциям.
Снижение посещаемости в заведениях общественного питания подтвердили и в компании Focus Technologies, а также рестораторы, опрошенные изданием. Алексей Небольсин, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по обороту алкогольной продукции, охарактеризовал декабрь как самый неудачный месяц года.
Основатель сети «Раковая» Евгений Ничипурук отметил, что спад в этом декабре заметно сильнее, чем в предыдущие годы. Совладелец сетей Wokker и «Брикет Маркет» Никита Рогозный предположил, что снижение интереса к посещению общепита связано с отсутствием новогоднего настроения у населения.
В то же время заведения фастфуда демонстрируют рост: количество чеков в России увеличилось на 8%, в Москве — на 6%, а средний чек вырос на 11% и 10% соответственно. Ранее Михаил Васильев, руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies, предположил, что такая динамика отражает изменение потребительского поведения на фоне снижения доходов.
Источник и фото - lenta.ru






